Учитель, преданный своей профессии.

16.02.2018

Мадинат Дакаевна родилась 11 ноября 1957 года в селе Карабудахкент Карабудахкентского района. В 1964 году пошла в первый класс Карабудахкентской средней школы. В 1974 году, окончив восемь классов данной школы, поступила в Избербашское педучилище. По окончании педучилища в 1978 году начала работать в Карабудахкентской школе №2 учителем начальных классов.

В 1981 году вместе с семьёй уехала в Чечено-Ингушскую Республику, где продолжила свою педагогическую деятельность в качестве учителя начальных классов. Затем несколько лет проработала заведующей детским садом.

В 1991 году Мадинат Дакаевна вернулась в родное село и продолжила свою профессиональную деятельность в Карабудахкентской второй школе.

Мадинат Дакаевна, как человек, преданный своей профессии, решила не останавливаться на достигнутом и продолжить учёбу. В 1991 году она поступила в ДГУ на русско-дагестанское отделение Филологического факультета.

И с 1995 года начинает работать в старших классах учителем родного языка и литературы.

Будучи учителем от Бога, Мадинат Дакаевна сумела привить детям любовь к родному языку показать все тонкости языка, его красоту и богатство. Старалась приобщить детей к культуре и традициям кумыкского народа.

Не раз удивляла она детей и коллег своими талантливыми стихами собственного сочинения.

Ана тилим сюйдюм анамдай

Гьар яшны сюе эдим мен оьз баламдай

Унутсакъ тилибиз боларбыз языкъХочу такой сайт

Даим сен ана тил бол бизге ярыкъ

Многие её выпускники, успешно окончив школу, поступили в высшие учебные заведения. И сейчас занимают они разные должности.

В своей педагогической деятельности она использовала интерактивные методы обучения, внедряла новые образовательные стандарты. Она учила учиться, направляя и наставляя своих учеников. Особое внимание также уделяла воспитательной части своей работы, не раз проводила открытые внеклассные мероприятия, с целью привития любви к родному языку, воспитания учащихся чувств патриотизма.

Мадинат Дакаевна была не только хорошим учителем, но и наставником многих молодых учителей. Уроки Мадинат Дакаевны проходили на высоком профессиональном уровне. Ею было проведено много открытых уроков и внеклассных мероприятий. На олимпиадах её ученики не раз занимали призовые места. Среди них: Абакарова Ульяна (1м), Салахбекова Гульнара (2м), Дайгумова Загидат (2м).

Мадинат Дакаевна неоднократно награждалась грамотами и дипломами за труд, который она вкладывала в воспитание и обучение детей.

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 14.09.2018

Дата обновления: 04.10.2018

Дата публикации: 16.02.2018

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8(928) 558-26-68